Menü Schließen

Newcastle United spielt gegen Manchester City unentschieden, Gordon gleicht mit einem Elfmeter aus

Im St. James‘ Park war die fünfte Runde der Premier League besonders spannend. Newcastle United trennte sich mit dem Premier-League-Meister Manchester City durch einen Elfmeter von Anthony Gordon 1:1.

Das Spiel nahm in der 35. Minute eine Wendung, als Vardiol, der ein von Manchester City Trikot trug, die Abwehr mit Hilfe eines Passes von Jack Grealish auf der linken Seite geschickt austrickste und den Ball dann ruhig in die lange Ecke schickte, sodass Newcastles Torhüter Pope nicht mehr reagieren konnte.

Newcastles Leistung in der ersten Halbzeit war nicht zufriedenstellend und sie schafften es nicht, klare Torchancen zu kreieren, aber sie gewannen in der zweiten Halbzeit wieder an Schwung. In der 58. Minute holte Gordon, der ein Newcastle United Trikot trug, einen Elfmeter im Strafraum heraus und erzielte einen konstanten Treffer. Der Ball ging flach ins Netz, sodass Manchester Citys Torhüter Ederson ihn nicht halten konnte, und es stand 1:1.

In der Schlussphase des Spiels hatten beide Seiten Chancen zum Sieg. Phil Foden von Manchester City verfehlte in der 73. Minute den Treffer, und auch Newcastles Longstaff vergab in der 81. Minute seine Chance und sein Schuss ging daneben. In den letzten Momenten wurde Manchester Citys Bernardo Silvas Weitschuss in der Nachspielzeit von Pope gehalten und änderte nichts mehr am Ergebnis.

Am Ende endete das Spiel 1:1, wodurch Manchester City die Tabellenführung verlor. Die Blue Moon Army liegt einen Punkt hinter dem Spitzenreiter Liverpool, während Newcastle auf dem siebten Tabellenplatz bleibt und immer noch drei Punkte von den Top 4 entfernt ist.