Menü Schließen

Veteran kehrt ins Dream Theatre zurück: Evans spielt “Red Devil for a Day”

Fußballtrikots Manchester United

Der Premier-League-Riese Manchester United traf gestern in Edinburgh auf den Ligue-1-Rivalen Lyon. Van der Beck erzielte in der 49. Minute mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze die 1:0-Führung für sein Team. In der zweiten Halbzeit wurde der Veteran Evans eingewechselt, der den United-Fans bestens bekannt ist. Was hat es mit einem Spieler auf sich, der neun Jahre in den Manchester United trikot gespielt hat und nun ins Old Trafford zurückkehrt?

Evans ist für die Fans von Manchester United kein Unbekannter. Er kam aus der Jugend von United und wurde 2006 in die erste Mannschaft berufen, wo er bis 2015 spielte, bevor er zu einem anderen Verein wechselte.

Jonathan Evans während des Spiels

In diesem Sommer lief Evans’ Vertrag bei Leicester City im Alter von 35 Jahren aus und er wurde ablösefrei. Auf der Suche nach dem nächsten Schritt in seiner Karriere kehrte er zu seinem alten Verein Manchester United zurück, um mit der U21-Mannschaft des Vereins zu trainieren. Er beeindruckte den Trainerstab von Ten Hag mit seinen Trainingsleistungen und erhielt ein Angebot, wieder für United zu spielen. Der Vertrag war jedoch nur auf 13 Tage befristet, und Evans konnte nur in diesem Freundschaftsspiel spielen.

Trotz seines kurzen Vertrags gab Evans bald sein “Debüt”. Er wurde eingewechselt und spielte im Mittelfeld, wo er der Mannschaft mit seiner Erfahrung und seinem Kampfgeist helfen konnte adidas fußball trikot. In der 49. Minute nahm Van der Beck einen Pass von Gore auf und erzielte mit einem wuchtigen Schuss das 1:0, das United den Sieg bescherte.

Obwohl Evans’ Debüt für United nur von kurzer Dauer war, haben wir bei ihm gesehen, dass er “seine Chance zu schätzen wusste” und seine ganze Erfahrung und Stärke in das Spiel legte, in dem er spielte. Er mag den Höhepunkt seiner Karriere verpasst haben, aber seine Liebe zum Fußball und der Wunsch, sich zu beweisen, sind geblieben.