Menü Schließen

Yamal und Lewandowski trafen, Barcelona besiegt Athletic Bilbao knapp mit 2:1

Barcelonas La Liga startete gut, Barcelona besiegte Athletic Bilbao zu Hause mit 2:1 und gewann damit das zweite Spiel in Folge. Lamine Yamal und Robert Lewandowski erzielten wichtige Tore für Barcelona und holten sich wertvolle 3 Punkte.

Zu Beginn des Spiels war Barcelona auf dem Feld etwas langsam, aber in der 24. Minute begeisterte Lamine Yamal, der ein Barcelona Trikot trug, das gesamte Publikum mit einer wunderbaren Leistung. Pedris Freistoß wurde vom gegnerischen Torhüter Padilla geschossen. Nachdem Yamal den Ball außerhalb des Strafraums erhalten hatte, schlug er nach einer Reihe von Dribblings mit seinem rechten Fuß einen Kurvenball. Der Ball flog nach Berührung des Verteidigers ins Netz und brachte Barcelona mit 1:0 in Führung.

Barcelonas Führung hielt jedoch nicht lange. In der 41. Minute beging Barcelonas Pauli Kubarski ein leichtes Foul im Strafraum und wurde als Foul an Alex Berengor gewertet. Nach einer VAR-Überprüfung sprach der Schiedsrichter Athletic Bilbao einen Elfmeter zu, und Oihan Sanset verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1-Ausgleich.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Barcelona die Intensität des Angriffs. Robert Lewandowski, der das fußballtrikot herren mit der Nummer 9 trug, traf in der 57. Minute mit einem Kopfball den Pfosten, und sein Halbvolley in der 64. Minute wurde ebenfalls von Padilla gehalten. Erst in der 75. Minute schlug Pedri eine präzise Flanke in der Nähe der linken unteren Linie, und Lewandowski schoss unbewacht einen Flachschuss, der Barcelona half, erneut in Führung zu gehen. Dieses Tor war die Belohnung für Lewandowskis anhaltende Bemühungen. Er schickte den Ball mit einem ruhigen Linksschuss ins Netz und sicherte Barcelona den 2:1-Sieg.

Obwohl dieser Sieg Barcelona gehört, verdient ihre Leistung in der Defensive dennoch Beachtung. Die Stärke in der Offensive steht außer Frage, aber angesichts der Bedrohung durch die Offensive des Gegners haben die Fehler in der Defensive und die Strafchancen des Gegners ihre Defensivlücken offengelegt. In den nächsten Spielen muss Barcelona mehr auf die defensive Stabilität achten, um in der harten Arena der La Liga weiterhin konkurrenzfähig zu bleiben.